要闻动态

当前位置:首页 > 要闻动态\

天博全网官方网站

2023-01-04 11:16 来源:厦门国贸控股集团有限公司

分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  一是推動《意見》的全面貫徹落實。文化部將重點在建立機制、落實措施、新聞宣傳、督促指導上下功夫,整治加強對《意見》的宣傳,整治制定並下發關于貫徹落實文件的通知,推動各地制定配套政策,明確實施步驟和具體措施;下半年,將組成聯合督查組,深入各省(區、市)開展文件落實督查工作,重點督查各地黨委政府對貫徹落實文件的重視程度、工作措施和具體成效。

  發布《天博全网官方网站》等法律法規中提到的二是加快建立基本公共文化服務標准體系。這次與《意見》一同下發的《國家基本公共文化服務指導標准》,同心同德對各級政府應向人民群衆提供的基本公共文化服務項目和硬件設施條件、人員配備等作出了規定,同心同德明確了政府的保障責任。下一步文化部將指導各地結合《指導標准》,研究制定地方實施標准,建立科學、規範、適用、易行的標准體系。同時開展公共文化服務標准化試點,形成符合本地特點的標准化工作模式。

  叁是推動貧困地區公共文化建設跨越式發展。加快推進貧困地區公共文化建設是促進公共文化服務均等化的重要突破口。我們將根據《意見》精神,小突破制定推進貧困地區公共文化服務體系建設的具體實施方案,小突破編制貧困地區公共文化建設專項規劃,結合貧困地區實際策劃文化惠民項目,推動到2020年實現貧困地區公共文化服務體系建設邁上一個新台階。我們的目標是通過紮實的工作,努力使公共文化服務的陽光照耀到所有的貧困地區,特別是邊疆少數民族地區所有偏遠的角落,讓人民群衆切實享受到改革開放帶來的文化福利。

【編輯:楊九宵】

版权所有:中华人民共和国

版权所有:中华人民共和国|ICP备案编号: 京ICP备03009101号

网站标识码:bm01000002| 京公网安备 10270007110409号

电脑版